?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В рамках открытия клуба настольных интеллектуальных игр «Тактика» произошедшего 24 января, был проведен турнир по настольной игре StarCraft. Участие принимало шесть человек – максимальное для данной игры число игроков. В качестве приза разыгрывался абонемент на 5 посещений. Большинство участников первый раз играли в StarCraft, но все же игра выдалась интересной.

Игрок - Фракция
Елистратов Филипп - Jim Reynor
Ольга Рогожина - Tassadar
Антон Мерзляков - Aldaris
Замыцкий Евгений - Overmind
Цирков Илья - Queen of Blades
Мещеряков Евгений - Arcturus Mengsk

События развивались стремительно: на первый ход четыре фракции уже находились в состоянии войны. Тому способствовала изначальная расстановка карты – их домашние миры были соединены переходами и уже на старте игры там находились транспортники каждой из соседствующих фракций. Таким образом, на первый же ход Алдарис был уничтожен армией Королевы Клинков. Одной из причин тому послужили ошибки, допущенные Алдарисом в фазе планирования и в результате три его приказа расположенные на родном мире были заблокированы приказом Королевы Клинков. И после того, как зерги разыграли три приказа, благодаря которым была отстроена армия, а четвертым - произведено вторжение на Bhckar Ro. После вскрытия боевых карт результат атаки стал очевиден – с той удачей что сопутствовала протоссам у них не было ни единого шанса и база Алдариса были уничтожена превосходящими силами противника.

Тассадару же повезло немногим больше – Джим Рейнор вторгся на его территорию, но в один заход уничтожить не вышло из-за того, что свободные зоны планеты не были заблокированы. Но сил протоссов не хватило ни на что более серьезное, чем пара самоубийственных атак и как результат к третьему ходу Тассадар также был уничтожен.

Двое же игроков, что не были ввязаны в боевые действия, в это время спокойно занимались экспансией, занимая на доступных планетах сектора приносящие очки победы.

После уничтожения Алдариса, Королева Клинков заняла еще одну планету и её силы собирались было совершить нападение на планету, что была некогда родной для Тассадара, а ныне принадлежала Джиму Рейнору. Но обстоятельства помешали этому - во-первых транспортник ведущий на территории терран был сбит, а во-вторых к этому моменту вырисовалась такая картина, что Арктурус Менгск имел уже 11 очков и контролируя три сектора, которые в сумме приносили 4 очка победы в ход, к следующему ходу был бы объявлен победителем. Осознав ситуацию, зерги выступили совместно и предприняли нападения на планеты Арктурус Менгска. Но, увы и ах, для нападающих, им ничего не удалось сделать: Сверхразум не учел наличие ПВО на базах Арктурус Менгска и разыграв только один приказ мобилизации смог лишь занять один из ресурсных секторов. Игроком, игравшим за Королеву Клинков, этот же момент был учтен, но совершенно чудесным образом в, можно сказать, финальной битве одному из трех морпехов защищавших ресурсный сектор на Vyctor V удалось выжить и как результат, остановить вторжение сил зергов. После чего всеми игроками была признана победа Арктурус Менгска – все легитимные приказы мобилизации были уже разыграны. И никто не смог отвратить получение Арктурус Менгском недостающих до победы четырех очков, с чем мы его и поздравляем

Итоговая таблица выглядела следующим образом:
Игрок - Фракция - Очки - Результат
Мещеряков Евгений - Arcturus Mengsk - 15 - Победитель
Цирков Илья - Queen of Blades - 14 - Жив
Замыцкий Евгений - Overmind - 11 - Жив
Елистратов Филипп - Jim Reynor - 6 - Жив
Ольга Рогожина - Tassadar - 1 - Уничтожен в 3 ходу
Антон Мерзляков - Aldaris - 0 - Уничтожен в 1 ходу

Profile

tactica_club
Клуб настольных игр "Тактика"
Клуб Тактика

Latest Month

February 2010
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow